NeoAxis Engine version:3.x.x

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NeoAxis Engine version:3.x.x » Вопрос ответ » 3 вопроса про деревья и облака и воду

3 вопроса про деревья и облака и воду

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Извиняюсь если не в тему... просто я не знаю с чего начать даже...

1. Можно ли сделать так чтобы на terrain, где зелененькое автоматом рисовалась травка и кустики? То есть некий слой, маску JPG.  Это для того что я не в силах расставить леса-поля на большой территории. А вот цветовые маски содрать с Гугла мапс или другой ГИС можно.
В другом конструкторе я делал так: смотрим координаты игрока на террайне, смотрим какова цветовая маска под этим местом, если да, то фигачим деревья и травку в радиусе видимости. Но там небыло инстасинга и все делал я через жопу и вручную. А здесь как чо делать то ваще?

2. Можно ли сделать так чтобы над terrain, там и сям плыли облака. Пусть это будут полупрозрачные спрайты или система частиц, генерированные в ранодомном размере и местоположении.  я делал так: смотрим координаты игрока и ставим те облака которые уже не видно (за радиусом видимости) перед игроком. И так бесконечно по принципу тракторной гусеницы. Куда бы игрок не шел, летел, ехал над всегда будут красивые облачка:)  Но там небыло инстасинга....

3. Водичка. Как здесь сделать бесконечный океан? Огромный ватерплан - не вариант. Я делал маленький ватерплан (размером с радиус видимости игрока) и перемещал его вместе с игроком + скролирование текстуры чтобы создать иллюзию движения игрока по воде, над водой.

Вот тут на картинке примерно видно кусты внизу из пункта 1. И немного спарйтовых облаков справа вверху, еще в воде они отражаются.. 

https://forumupload.ru/uploads/0019/e8/4e/23/t43646.jpg

0

2

1. В редакторе карт есть инструмент ДекоратиеОбъектМенеджер
2. У меня есть урок по спрайтам  ну а если рендомно то системой частиц можно реализовать.
3. Есть система кубемап зоне для отражений в версии 3.2 есть примеры можете посмотреть.

0

Вы здесь » NeoAxis Engine version:3.x.x » Вопрос ответ » 3 вопроса про деревья и облака и воду